【季節を先取り!野菜✖︎調味料で野菜たっぷり中華風弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【季節を先取り!野菜✖︎調味料で野菜たっぷり中華風弁当】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。


今日の社食と息子弁当は

野菜✖︎調味料

味の変化でマンネリ防いで、

レパートリーを広げます!




いつもの根菜の煮物を、

コチュジャンで仕上げ。


海老マヨは、

片栗粉とマヨで下ごしらえして


※片栗粉と溶き卵と油の代わりに

簡単衣でサクッとふわり!



焼いてから

マヨ➕ケチャ➕練乳で

味付け。


じゃがいも加えて、

ボリュームアップ。



味付けを変化させ

マンネリ防止。


レパートリーを広げます!






ご飯は土鍋炊き

筍ご飯。


酒、塩、醤油、昆布、

もち麦で炊きました。




筍と枝豆、スナップえんどう、アスパラ

旬の野菜で季節を先取り!



スキマおかずは

蒸しかぼちゃのおかか醤油和え。




最後は旦那のアシストで

6分のお弁当詰めを

33秒で早まき編集してみました。



毎日家族のために作る

ご飯のお役に立てれば

嬉しいです!






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