生きてるだけで丸儲け!三男くんの誕生日たこ焼きミニパーティー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【生きてるだけで丸儲け!三男くんの誕生日たこ焼きミニパーティー】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

 

今年は出張やら

 

バイトやらでみんな揃わず

 

一先ず三男と私、おばあちゃんの3人で

ミニお祝い。

 

 

 

 

みんな揃った時に仕切り直しする予定なので、

当日は本人のリクエスト

タコ焼きでミニパ

しかも当人が作る(笑)

 

下の二枚の写真は4年前
のお誕生日の三男
長男が作ったミルフィーユ・オ・バナーヌで
お祝いした時の写真

まだ幼い13才の誕生日の三男

4年で激変しますね。
末っ子はいつまでも小さなイメージ。
 
家族で1番背が高くなったけど、
今でもチビちゃんです(笑)

 

 

デザートはたこ焼き器で作った

コロコロフレンチトースト。

 

余ったパン粉に牛乳を入れてふやかして

卵、砂糖、バニラエッセンスを加えて

 

混ぜて

たこ焼き器で焼きました。

 

仕上げには、粉砂糖とメープルシロップ。

 

 


17年前に一度は消えかけた命、

 

こうして17才を無事迎えることが

できました。

 

命に感謝することを思い出す日

生きているだけで丸儲け、

 

勉強できなくたって、

ゲームばっかしてたって、

生きてるだけで

丸儲け、

 

 

きっと自分の道を進んでいくと

信じている。

 

ありがとう。

ひとまず17歳

 

#野菜ソムリエ料理教室 

#山梨料理教室

#山梨飾り巻き寿司教室

#日本料理学校協会

#食育インストラクター推進校

#大人の習い事

#資格の取れる教室

  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★

旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

 

 
 

◇山梨・甲府エッセンス

 

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

 

 

 

1月以降は追ってお知らせ致します!

 

 

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

#野菜ソムリエ料理教室Essence