手抜き⁈いえいえ手心添えてクッキング | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

 【 手抜き⁈いえいえ手心添えてクッキング】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。


今日は年度最後の幼稚園料理サークル

でした!


でもラジオ放送の日と重なっているから

もしかして

来ないかもしれない⁈と

役員さんハラハラ事件(笑)


でも収録だったので、

大丈夫👌


皆さんとレッスン楽しみました!


5分で三品仕込み完了!

炊飯器とオープンに入れて


ホッとしたところで

余った時間デザート作り。


さっぱり甘さ控え目の

チョコクレープ、


チーズクリームとレモンと白ワイン

甘ったるくない

ちょっと大人なクレープできました!


料理は仕込み5分でしたが、

手抜きではなく効率良く素材を活かす!


手をかけて美味しくするのは簡単ですが、

手をかけ過ぎず、



素材の温度や

調理法の一工夫で

素材をさらに活かすことが肝心!


➕(たす)ばかりがお料理ではありません。


手を加え過ぎない

➖(ひく)ことで返って

美味しくなることも!


手をかけ過ぎず、

食べる人を思って

手心は添えて作りましょ💕


バレンタインにぴったりメニュー、

まさかこれが5分であとは

放ってできたとは

きっと気づかれません(笑)




年度最後の幼稚園料理サークル

みんなの笑顔が大好き💕

一年間ありがとう😊


料理サークル委員長

一年間ご苦労様でした!

みんなありがとう😊

新役員さん
来年度もよろしくね!
みんなの素敵な笑顔をもらって

私も楽しい一年でした!

サークル役員さんも

いつも縁の下の力持ち

ありがとうね💕


かわいいママが

結構豪快に作るクレープにも

笑えました!

OGのみんなもありがとう!

馴染みの顔が嬉しい😆


また来てね〜

待ってる❤️




 

#野菜ソムリエ料理教室 

#山梨料理教室

#山梨飾り巻き寿司教室

#日本料理学校協会

#食育インストラクター推進校

#大人の習い事

#資格の取れる教室

  


旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

 

 
 

◇山梨・甲府エッセンス

 

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

 

 

 

1月以降は追ってお知らせ致します!

 

 

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

#野菜ソムリエ料理教室Essence