【 手抜き⁈いえいえ手心添えてクッキング】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
今日は年度最後の幼稚園料理サークル
でした!
でもラジオ放送の日と重なっているから
もしかして
来ないかもしれない⁈と
役員さんハラハラ事件(笑)
大丈夫👌
皆さんとレッスン楽しみました!
5分で三品仕込み完了!
炊飯器とオープンに入れて
ホッとしたところで
余った時間デザート作り。
さっぱり甘さ控え目の
チョコクレープ、
チーズクリームとレモンと白ワイン
甘ったるくない
ちょっと大人なクレープできました!
料理は仕込み5分でしたが、
手抜きではなく効率良く素材を活かす!
手をかけて美味しくするのは簡単ですが、
手をかけ過ぎず、
素材の温度や
調理法の一工夫で
素材をさらに活かすことが肝心!
➕(たす)ばかりがお料理ではありません。
手を加え過ぎない
➖(ひく)ことで返って
美味しくなることも!
手をかけ過ぎず、
食べる人を思って
手心は添えて作りましょ💕
バレンタインにぴったりメニュー、
まさかこれが5分であとは
放ってできたとは
きっと気づかれません(笑)
年度最後の幼稚園料理サークル
みんなの笑顔が大好き💕
一年間ありがとう😊
料理サークル委員長
一年間ご苦労様でした!
みんなありがとう😊
来年度もよろしくね!
みんなの素敵な笑顔をもらって
みんなの素敵な笑顔をもらって
私も楽しい一年でした!
いつも縁の下の力持ち
ありがとうね💕
結構豪快に作るクレープにも
笑えました!
馴染みの顔が嬉しい😆
また来てね〜
待ってる❤️
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