【Xmasですが、先どりひな祭り☆プティパマルシェ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 

 【Xmasですが、先どりひな祭り☆プティパマルシェ】


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。


今夜はXmasイヴですが、

季節を飛び越え、

ひな祭り親子レッスンの内容決定!


※こちらは前回の写真です

来年

3/8に行われるプティパマルシェの

飾り巻き寿司体験ワークのお知らせです。


※こちらは前回の


前回は大盛況で

前半、後半ありましたが


当日受付お断りする方も何人か

申し訳なかったです。



来年は年明けから予約優先で

受付開始致します。




今年は一本でお内裏様とお雛様が出てくる

ひな祭り寿司と  雪洞(ぼんぼり)作ります!


親子でも、お一人様でも

男の子でも(笑)大丈夫!


※桃の花は
インストラクターがお作りします!


飾り巻き寿司は
お料理と言うよりも工作的!

組み立てながら断面図を想像して作ります!

だから、お子様やご年配の方には
頭の体操になり

できた!と言う達成感が得られます。

しかも
作って楽しい♪
食べて美味しい♪
送って喜ばれる飾り巻き寿司!


ひとまず3/8は手帳に

プティパマルシェ飾り巻き寿司体験とメモ📝を!


追って詳細お伝えします!

お楽しみに!



#野菜ソムリエ料理教室 #お野菜お節 #山梨料理教室 #飾り巻き寿司 #JSIA飾り巻き寿司

  

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

年内に最後の飾り巻き寿司資格取得三級講座は

全て終了しました!

1月以降は追ってお知らせ致します!

ご希望の方は

お申込みはこちらから→☆☆


 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇12.1月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→