【野菜入りカラフルミートローフ作り☆さくら学級】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
さくら学級の皆さまに
今年もお招きいただきました!
人参、インゲン、ブロッコリー、トマト
4種の野菜と
卵で5色のカラフルミートローフ
できました。
お肉料理が増えるクリスマス🎄
出来るだけ野菜も摂れる一工夫。
上手に断面キレイに詰める
コツがあるので詰め方伝授!
詰めてしまえば後は焼いて完成を待つだけ、
その間に揚げない鶏唐チリマヨサンドで軽食に。
ミートローフは1人一台お持ち帰り、
ご家族との夕食に
一足早いクリスマス気分を
味わっていただけたかな!
ご参加ありがとうございました!
#野菜ソムリエ料理教室 #お野菜お節 #くちなし料理教室 #
◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇