【 捌く前から始まっている!魚捌きは段取りが肝心】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
まな板や手が汚れる前に、
汚れない工夫の新聞紙や
次の工程で使う血合い洗い水や
捌いた切り身や骨を置くトレー
内臓やエラをまとめる袋などを準備、
もっと先に戻れば、
包丁研ぎまで
捌く前から始まっている
スマートな魚捌きに!
野菜が美味しい南蛮漬けと
根菜たっぷりつみれ汁
どちらも魚と野菜の美味しさ生かします!
自分で捌けばおまけの
カリカリ骨せんべいも味わえる
料理の基礎2コース魚を捌く
和食メニューでした!
毎月遠くから通っていただき
ありがとうございます!