新鮮採りたてはNG⁉️ほっこりかあさん定食 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【新鮮採りたてはNG⁈☆ほっこりかあさん定食】



 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!



1dayレッスンは懐かしい味の定食作りでした。


野菜は新鮮採りたてが1番って

思っている方多いですが



野菜には熟成されて美味しくなるもの、


しかも栄養アップするものも、

熱に強いビタミンCも!

新鮮ばかりが野菜ではありません!




特に秋の野菜、

薩摩芋や南瓜は

電子レンジでの急速加熱では

美味しさが半減!


素材の味を生かした調理法が大事です!




根菜たっぷりのチキン煮定食や

ホクホク甘い南瓜クリーム、




どれも野菜が

主役級に美味しいほっこり料理。


一番出しのきのこ味噌汁や


おまけのシソひじきふりかけも

大好評でした!




お野菜ごとに

素材の味を大切にした調理法を

コースレッスンに来ていただけると

身につきます!


あなたの食卓

お野菜を

美味しく活かしていますか?


ご参加ありがとう

ございございました!

 

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇10.11.12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します