【落とブタってどんなぶた?☆料理の基礎2夜コース】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
ほっこり味の染みた
美味しい煮物には欠かせない落としブタ、
煮汁の蒸発を防ぎ、
対流で少ない調味料でも
味がよく染み込んで、
煮崩れを防いでくれる優れもの!
しかも肉や魚の臭みは
フタをしないから閉じ込められない!
4つの役割を果たしてくれます!
今どきはこれで代用します!
料理の基礎を知ると
無駄を省いて短時間、
日本人の定番の味
肉じゃがやひじきの煮物
だし巻き卵
煮干し出汁のナメコの味噌汁など
飽きのこないテッパンだから
一生モノの調理力になります。
夜レッスンお疲れ様でした!
OLさんのお母様も
娘さんの手料理、
喜んでくれたはずに違いない。
仕事帰りに寄れる
夜コースレッスンは
希望者のみの開催です。
ご希望あればお気軽に
お問い合わせくださいね!
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終わり
次回はまた明日!
ライン@始めました。
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