落とブタってどんなぶた?☆料理の基礎2夜コース | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

落とブタってどんなぶた?☆料理の基礎2夜コース】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!



 ほっこり味の染みた

美味しい煮物には欠かせない落としブタ、


煮汁の蒸発を防ぎ、

対流で少ない調味料でも

味がよく染み込んで、


煮崩れを防いでくれる優れもの!

しかも肉や魚の臭みは

フタをしないから閉じ込められない!


4つの役割を果たしてくれます!


今どきはこれで代用します!



料理の基礎を知ると

無駄を省いて短時間、


 


日本人の定番の味

肉じゃがやひじきの煮物

だし巻き卵

煮干し出汁のナメコの味噌汁など


飽きのこないテッパンだから

一生モノの調理力になります。



夜レッスンお疲れ様でした!


OLさんのお母様も

娘さんの手料理、

喜んでくれたはずに違いない。



仕事帰りに寄れる

夜コースレッスンは

希望者のみの開催です。


ご希望あればお気軽に

お問い合わせくださいね!



 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します