【後編☆2019年寿司アート制作☆決めた時から願いは叶う!】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター
認定講座2日目は寿司アート制作。
①童話・おとぎ話部門
②私の住む街部門をテーマに2時間で作成。
2019年寿司アート
『決めた時から夢は叶うこと!』
自分を信じて作ることできました!
2019年
私の住む街部門
マスターインストラクター目指すと決めた時から
この景色を作成しようと
決めてました!
毎年桜の季節には
世界中から大勢の観光客が訪れる場所
晴れた日にはカメラマンが大勢撮影
カメラのオリジナル巻き寿司の
アイデアはここから
こちらがイメージ図の
Home of Fujisanの外国人向けパンフレット
こちらは最終練習で作った富士山
かまぼこの雲は
やっつけですが😅練習はシメサバで
そして今年のマスターインストラクター
同期の2人で記念写真📷
つるさき先生もお疲れ様でした
童話、おとぎ話部門
つるさき先生作
巻き寿司はもちろん
海の中のストーリーの工夫が
素晴らしい〜!
イソギンチャクやウツボ、海老の工作はもちろん
水の中の流れや泡を
春雨や手毬麩を取り入れる
アイデア満載!
尊敬です✨
つるさき先生のHPは
こちらです!↓
http://blog.hiromi-tsurusaki.com/s/article/186427656.html
認定講座の開催や
その他の活動実績が評価された人だけがなれる
マスターインストラクターへ。
現在JSIAには、
千数十名の会員(インストラクター)がいますが、
マスターインストラクターは
70名弱しかいないそうです
たぶん私が70人目のマスターかなぁ
認定証授与
やった〜!二年越しの夢が叶いました!
最後はお楽しみの
ロールケーキ寿司
可愛くて美味しくて
海外の方にも
間違いなく喜ばれるお寿司です
エッセンス料理教室でも
開催計画中
めでたく認定のお祝いに
三色巻き!
2日目のマスターインストラクター認定講座
無事終了!
これからますます多くの方々に
『作って楽しい、食べて美味しい!
笑顔になる飾り巻き寿司』
日本の世界に誇るフードアート
楽しくお伝えできるように
精進していきます!
#飾り巻き寿司
#寿司アート
#東京オリンピック
#おもてなし
#インスタ映え #楽しい #可愛い
#飾り巻き寿司教室
#食育 #sushi
#japanesefood
#萌え断
#makisushi
#sushicooking
#artsushi
#JSIA飾り巻き寿司
#日本の文化
#PrivateLesson
#HomeOfFujisan
#Yamanashi
#JAPAN
#JapaneseCulture
#Yamanashi
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆ ◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆ ◇エッセンスホームページ→☆☆ ◇レッスン予定&予約→☆☆ ◇新規登録→☆☆ ◇おけいこカフェ→☆☆ ◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
終わり
次回はまた明日!
