美味しい煮魚コツは〇〇を取り除く☆料理の基礎1和食 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

美味しい煮魚コツは〇〇を取り除く☆料理の基礎1和食】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!




美味しい和食の決めてはやっぱ銀シャリ、



鍋炊きご飯を覚えておけば

いざって時に役立ちます。

基礎1コースでは


鍋炊き、土鍋炊きで

ご飯の炊き方から始めます。





そして美味しい煮魚は?


生臭さをとることが大切!

そしてふっくらと

中強火で短時間

少ない煮汁で
煮崩れを防止

これでふっくら美味しい煮魚に!

銀シャリの
最高のお供になりますね!
基礎1コースでは
ポイントをわかりやすく
イラストでお伝えしています!

男性もほっこり優しい煮魚定食を
作るお手伝い!
させていただいています。


一番だしの
かきたま汁と
野菜の浅漬け

手作り出汁醤油で
ほうれん草のおひたし
ちょっと丁寧に作った和食
コツを知って
ご飯の時間を豊かに!

ご参加ありがとうございました😊

定年退職後からの
ご飯作り
一から学んでみたい方

思い切って一歩
踏み出してみませんか?

お待ちしています!
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終わり

次回はまた明日!

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