学びのあとは美味しいスペイン料理 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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学びの後は美味しいスペイン料理】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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昨夜は勉強会あと本格スペインバル

千葉県海浜幕張駅前の

本格スペインバル🥘グランピアさんへ



美味しい料理🥘いただきました。

まずはクランベリージュースと
お店のおススメサラダ

こんな大きなペッパーミルで
笑顔でブラックペッパー
挽いてくれます!
きのこのアヒージョは
マッシュルームはもちろん美味しいけど

刻んだオニオンやガーリックが効いた
オリーブオイルがさらに美味しい!

フランスパンにつけて
いくらでも食べれそう!

こちらはトマトソースの魚貝のサラダ
カラフルお野菜のバーニャカウダは
見てるだけで元気になりそう!

鰯のカルパッチョとポテト
バルっぽいおつまみいろいろ
そしてスペイン料理といえば
やっぱパエリア🥘

大きな海老とたっぷりのムール貝
パエリア鍋の縁の焦げたご飯まで
旨い〜〜‼︎
最後はカラフルニョッキ
一粒がジャガイモみたいに大きくて
モッチモチ



学びあとは、

店員さんのちょっとした対応に

「あなた目線の思いやり」に

気づきがいっぱい!


学ぶって楽しい〜‼︎



帰りは学び友と電車に乗っても

電車広告のキャッチコピーみても


誰のために作られたキャッチフレーズか?と

気になって仕方ない(笑)




 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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