甲府さかなっぱ市☆冷製コーンスープ販売 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

甲府さかなっぱ市☆冷製コーンスープ販売】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇6月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


甲府市×野菜ソムリエプロジェクト

「こうふるふぁーむ」。


6月22日に甲府市地方卸売市場で行われた

「甲府さかなっぱ市」

に出展しました。


今回は甲府ブランド「甲府之証」のスイートコーン「ミルフィーユ」の冷製スープを用意しました🌽


開始時間1時間以上前から並ぶマグロ行列は

いつも通りの大人気

大にぎわいでした!



用意した分約150杯完売することができました✨

沢山の方に喜んでいただき、

中には作り方を質問してくだかるお客様も!

是非ご自宅でも作っていただけると良いなと思います🍹

ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。


※「こうふるふぁーむ」は甲府市農政課と連携しながら、地産地消の推進や農産物のPR、食育活動を行っている野菜ソムリエのグループです。


byこうふるふあーむ村上由実さんの

記事から引用しています


本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します