【甲府さかなっぱ市☆冷製コーンスープ販売】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
甲府市×野菜ソムリエプロジェクト
「こうふるふぁーむ」。
6月22日に甲府市地方卸売市場で行われた
「甲府さかなっぱ市」
に出展しました。
今回は甲府ブランド「甲府之証」のスイートコーン「ミルフィーユ」の冷製スープを用意しました🌽
開始時間1時間以上前から並ぶマグロ行列は
いつも通りの大人気
大にぎわいでした!
用意した分約150杯完売することができました✨
沢山の方に喜んでいただき、
中には作り方を質問してくだかるお客様も!
是非ご自宅でも作っていただけると良いなと思います🍹
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。
※「こうふるふぁーむ」は甲府市農政課と連携しながら、地産地消の推進や農産物のPR、食育活動を行っている野菜ソムリエのグループです。
byこうふるふあーむ村上由実さんの
記事から引用しています
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します