【もろこし4段活用弁当☆美しすぎる黄金にヒゲ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
先日野菜ソムリエのお友達
いずみちゃんの畑の
ヤングコーンいただきました!
コーンのヒゲが
ピカピカ黄金に輝いていて
これも無駄なく使いたい!
そこで、
ヤングコーンのフリッターと
ヒゲとパセリのフリッターに。
オクラとささみフリッターも。
タルタルソース付き。
もろこしのカレーピラフ、
コーンとキャベツの
ヨーグルトコールスロー。
もろこしヒゲまで使った
四段活用弁当になりました!
作り手さんと
自然の恵みに感謝です!
DK息子っちには
カラフルタマゴサンドも
おやつに追加
こんなサンドイッチ袋を市場で発見
やっぱ便利ですね!
さて、
明日は日曜日
良い週末を!
#ヤングコーン #コーンヒゲ #もろこし4段活用 #社食弁当 #DK弁当
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校
ライン@始めました。
友達追加お願い致します