【もろこし4段活用弁当☆美しすぎる黄金にヒゲ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【もろこし4段活用弁当☆美しすぎる黄金にヒゲ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 




 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇5月ののレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



先日野菜ソムリエのお友達

いずみちゃんの畑の

ヤングコーンいただきました!


コーンのヒゲが

ピカピカ黄金に輝いていて

これも無駄なく使いたい!


そこで、

ヤングコーンのフリッターと

ヒゲとパセリのフリッターに。


オクラとささみフリッターも。


タルタルソース付き。


もろこしのカレーピラフ、

コーンとキャベツの

ヨーグルトコールスロー。


もろこしヒゲまで使った

四段活用弁当になりました!


作り手さんと

自然の恵みに感謝です!


DK息子っちには

カラフルタマゴサンドも

おやつに追加

こんなサンドイッチ袋を市場で発見

やっぱ便利ですね!



さて、

明日は日曜日

良い週末を!


#ヤングコーン #コーンヒゲ #もろこし4段活用  #社食弁当 #DK弁当

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します