【料理の基礎2夜レッスン☆魚をさばく】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
三枚おろし、手開きの実習
今は調べればすぐにわかったり、
動画でもみれますが、
やってみるのと、
見てみるのとは大違い!
実体験は自分のものになります。
おろした魚は南蛮漬け、
生臭くない
ほっこり優しいつみれ汁になりました!
骨はぽりぽりせんべいに。
魚は無駄なく使って
命をいただくことに感謝です。
切り干し大根の煮物、
小松菜漬け
土鍋炊きごはん。
料理の基礎
知って、体験して、味わって
身になりますね!
ご参加ありがとうございました😊
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本文
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