【料理の基礎2夜レッスン☆魚をさばく】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

料理の基礎2夜レッスン☆魚をさばく】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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三枚おろし、手開きの実習

今は調べればすぐにわかったり、

動画でもみれますが、



やってみるのと、

見てみるのとは大違い!




実体験は自分のものになります。


おろした魚は南蛮漬け、

生臭くない

ほっこり優しいつみれ汁になりました!


骨はぽりぽりせんべいに。


魚は無駄なく使って

命をいただくことに感謝です。



切り干し大根の煮物、

小松菜漬け

土鍋炊きごはん。


料理の基礎

知って、体験して、味わって

身になりますね!


ご参加ありがとうございました😊


#料理の基礎 #山梨料理教室 #野菜ソムリエ料理教室 #魚をさばく

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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