【身延町のあけぼの大豆☆“まぼろしを味わう”その2】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

身延町のあけぼの大豆☆“まぼろしを味わう”その2】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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食生活改善推進員会での講演に

伺った身延町の特産品



あけぼの大豆の

“まぼろしを味わう”シリーズ


貴重な大粒あけぼの大豆で

ご馳走ができました!


極上枝豆塩糀おにぎりの

残りご飯を使って

極上枝豆の五目炒飯。


極上枝豆と玉ねぎ、

紫キャベツ、トマト、

粉チーズとドレッシングで和えた

カラフルサラダ🥗


『希少大粒大豆が織り成す

極上の旨味』いただきました!


サラダは出来立てよりも、

一晩寝かせてさらに美味しく!


極上枝豆が気になる方は

身延町まで!



#あけぼの大豆 #極上枝豆 #希少大粒大豆 #極上枝豆シュウマイ #山梨県産品 #地元の農産物を応援したい #山梨県特産品加工

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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