【料理の基礎2夜レッスン☆調味料のさしすせそ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
ほっこり美味しい和食の
煮物の基本
あらゆる味付けの極意!
美味しくなる原理も
同じように味が均一に
染み込むように
同じ大きさにカット
同じ大きさに乱切りします。
学んでから
こっくり染み込んだ
肉じゃができました!
角を出した盛り付けだと
ダイナミックに豪快
丸みを出した盛り付けだと
上品にまろやかな感じ
見た目の印象が変わります!
ふんわりだし巻き卵は
プロと同じ銅製のフライパンで
ふっくらジューシー仕上げ!
美味しい煮干しの出汁の
なめこの味噌汁。
基本を知れば案外簡単、
ふっくらひじきの煮物。
夜レッスンご参加
ありがとうございました😊
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