【料理の基礎2夜レッスン☆調味料のさしすせそ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

料理の基礎2夜レッスン☆調味料のさしすせそ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



 

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ほっこり美味しい和食の

煮物の基本


あらゆる味付けの極意!

美味しくなる原理も

同じように味が均一に
染み込むように
同じ大きさにカット
先の太さが違う人参も
同じ大きさに乱切りします。


学んでから

こっくり染み込んだ

肉じゃができました!


角を出した盛り付けだと

ダイナミックに豪快


丸みを出した盛り付けだと

上品にまろやかな感じ


見た目の印象が変わります!



ふんわりだし巻き卵は

プロと同じ銅製のフライパンで

ふっくらジューシー仕上げ!


美味しい煮干しの出汁の

なめこの味噌汁。


基本を知れば案外簡単、

ふっくらひじきの煮物。




夜レッスンご参加

ありがとうございました😊


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お申し込み受付中!


#料理の基礎 #食育インストラクター推進校 #東日本料理学校協会加盟校  #料理のさしすせそ #山梨料理教室

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 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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