【アス飯☆白身魚の黒酢あん・唐揚げ・肉じゃが弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【アス飯☆白身魚の黒酢あん・唐揚げ・肉じゃが弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇3月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆




社食弁当とDK弁当とアス飯弁当

まとめて投稿


一枚目

ムキサメと彩野菜の黒酢あん

(ピーマン、パプリカ、筍、さつま芋、人参、玉ねぎ)

ムキサメはアッサリ味だから

アレンジしやすい!

高タンパク低カロリー


春雨サラダ、中華キクラゲ


二枚目

醤油糀の唐揚げ、

醤油糀で柔らかく旨味アップ

彩野菜サラダ、

だし巻き卵、山葵野沢菜漬け


三枚目

肉じゃが、だし巻き卵、

ひじきの煮物、野沢菜漬け

定番の定食


集中力に欠かせない

牛肉は鉄分の吸収率が高い!


四枚目

山中塗弁当箱の息子っち弁当


お弁当作り大変だけど、

こうして記録に残しておくと

後から見ても楽しい💕


私ファイト!٩(^‿^)۶


#アス飯 #アスリートフードマイスター #社食弁当 #DK弁当 #野菜ソムリエ料理教室

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します