【アス飯☆白身魚の黒酢あん・唐揚げ・肉じゃが弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
社食弁当とDK弁当とアス飯弁当
まとめて投稿
一枚目
ムキサメと彩野菜の黒酢あん
(ピーマン、パプリカ、筍、さつま芋、人参、玉ねぎ)
ムキサメはアッサリ味だから
アレンジしやすい!
高タンパク低カロリー
春雨サラダ、中華キクラゲ
二枚目
醤油糀の唐揚げ、
醤油糀で柔らかく旨味アップ
彩野菜サラダ、
だし巻き卵、山葵野沢菜漬け
三枚目
肉じゃが、だし巻き卵、
ひじきの煮物、野沢菜漬け
定番の定食
集中力に欠かせない
牛肉は鉄分の吸収率が高い!
四枚目
山中塗弁当箱の息子っち弁当
お弁当作り大変だけど、
こうして記録に残しておくと
後から見ても楽しい💕
私ファイト!٩(^‿^)۶
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