【アス飯☆ローストポーク☆アス弁当再現No.1】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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先日参加した
アスリート栄養セミナーで
いただいたお弁当を
家で再現してみました!
アスリート弁当では
9分割弁当でしたが、
家では1度に全部とはいかないので、
1.2品づつ再現
アス飯再現弁当No.1
まずは脂身の少ない
豚モモ肉で
ローストポーク。
炒めずに
固まりのままローストするから
余計な油を使わずに
余分な脂も落ちてヘルシー!
ネギ醤油味。
付け合わせには
同じくローストした
じゃがいも🥔と人参🥕
サラダは鉄分豊富なビーツ入り
ほうれん草と人参の
炒りごまあ和え物
山芋明太子和え
土鍋炊きもち麦ご飯
今回参考にしたのは
こちらの二品
アスリート次男くんに
お弁当作れるのも
あと少し、
そう思うとポロリ😢
親が子どもに関われる時間って
限られている
土台となる体と心を
作って送り出すのは
親の役目
3ヶ月後の訓練にも
頑張れますように!
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