【アス飯☆ローストポーク☆アス弁当再現No.1】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【アス飯☆ローストポーク☆アス弁当再現No.1】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇3月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



先日参加した

アスリート栄養セミナーで

いただいたお弁当を

家で再現してみました!


アスリート弁当では

9分割弁当でしたが、


家では1度に全部とはいかないので、

1.2品づつ再現


アス飯再現弁当No.1


まずは脂身の少ない

豚モモ肉で

ローストポーク。


炒めずに

固まりのままローストするから

余計な油を使わずに

余分な脂も落ちてヘルシー!

ネギ醤油味。


付け合わせには

同じくローストした

じゃがいも🥔と人参🥕


サラダは鉄分豊富なビーツ入り

ほうれん草と人参の

炒りごまあ和え物


山芋明太子和え

土鍋炊きもち麦ご飯

今回参考にしたのは

こちらの二品


アスリート次男くんに

お弁当作れるのも

あと少し、


そう思うとポロリ😢


親が子どもに関われる時間って

限られている


土台となる体と心を

作って送り出すのは

親の役目


3ヶ月後の訓練にも

頑張れますように!


#アスリートフードマイスター #アス飯 #社食弁当 #DK弁当


#アスリート弁当 #社食弁当 #DK弁当 #アスリート飯

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します