【【冷凍活用術No.3☆Q :冷凍すると不味くなるの⁈夜レッスン】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
みなさんによく聞かれる
質問です!
Q「冷凍すると不味くなるんじゃない?」
A答えは…
「そんなことはありません!」
正しい冷凍ルールと解凍を
知ってもらうと
実は冷凍した方が
美味しかったり、
時短になります!
冷凍庫の中では
栄養価を落す酸素は遮断
腐敗する
微生物も活動できません!
Q「でもね〜栄養は落ちるでしょ?」
A「そんなことありません!」
栄養はほとんど変わりませんから
添加物も必要なし!
その一部が表になってます!
冷凍保存で
そのままの栄養たっぷり!
美味しくて
お得な旬のものも
冷凍術で断然お得!です
冷凍術レッスンでは
しっとりハーブチキン、
ピザ生地で2種類の手作りピザ🍕
具材も色々冷凍品
冷凍すると
不味くなりそうな
セロリと胡瓜のマリネ、
冷凍できんの〜⁈って
みんなが思う
アボカドでアイス
冷凍ナッツはカリカリ〜!
新鮮なものを
新鮮のまま冷凍して
美味しく、無駄なく使い切り!
ご参加ありがとうございました!
良いところづくめの
冷凍活用術
次の冷凍活用術No.4は
4月以降の予定です!
正しい冷凍の4つのルールと
種類別解凍法の、
わかりやすいイラスト図解説
製作中
お楽しみに〜
#冷凍生活アドバイザー #冷凍活用術 #野菜ソムリエ料理教室 #食育インストラクター推進校
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します