【冷凍活用術No.3☆Q :冷凍すると不味くなるの⁈夜レッスン】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【【冷凍活用術No.3☆Q :冷凍すると不味くなるの⁈夜レッスン】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
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みなさんによく聞かれる

質問です!


Q「冷凍すると不味くなるんじゃない?」




A答えは…


「そんなことはありません!」


正しい冷凍ルールと解凍を

知ってもらうと


実は冷凍した方が

美味しかったり、


時短になります!


冷凍庫の中では

栄養価を落す酸素は遮断


腐敗する

微生物も活動できません!


Q「でもね〜栄養は落ちるでしょ?」


A「そんなことありません!」



栄養はほとんど変わりませんから

添加物も必要なし!


しかも栄養も旨味も上がるものもあります。
その一部が表になってます!




※カゴメのHPより引用

旬の栄養たっぷりのものも
冷凍保存で
そのままの栄養たっぷり!


※カゴメのHPより引用

美味しくて
お得な旬のものも
冷凍術で断然お得!です



冷凍術レッスンでは

しっとりハーブチキン、


ピザ生地で2種類の手作りピザ🍕

具材も色々冷凍品


冷凍すると

不味くなりそうな

セロリと胡瓜のマリネ、


冷凍できんの〜⁈って

みんなが思う

アボカドでアイス


冷凍ナッツはカリカリ〜!


新鮮なものを

新鮮のまま冷凍して


美味しく、無駄なく使い切り!


ご参加ありがとうございました!


良いところづくめの

冷凍活用術


次の冷凍活用術No.4は

4月以降の予定です!


正しい冷凍の4つのルールと

種類別解凍法の、


わかりやすいイラスト図解説

製作中


お楽しみに〜


#冷凍生活アドバイザー #冷凍活用術 #野菜ソムリエ料理教室 #食育インストラクター推進校

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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