【親子苺大福作り☆こうふるふあーむ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【親子苺大福作り☆こうふるふあーむ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 



 

友だち追加 
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!

 

◇3月のレッスンのメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



3月3日ひな祭り

親子で苺大福を作ろう!


甲府市×野菜ソムリエプロジェクト

こうふるふあーむ


まずは苺クイズ

Q苺🍓の花はどれでしょう?


その後は

甲府市産の紅ほっぺを使って

簡単な苺大福作り。


苺🍓が可愛い大福が

なんと約60個

出来上がりました!


試食には

茶道のいずみ先生が

抹茶を点ててくれました!


手作り大福とお抹茶は格別~✨♥️



たくさんの皆様にご参加いただき

ありがとうございました😊


〜・〜皆さまの笑顔スナップ写真〜・〜


お写真は許可いただいて記載しています

写真が必要なものは

ここから保存してください。










































#こうふるふあーむ #野菜ソムリエプロジェクトこうふるふあーむ #甲府市 #甲府の苺 #苺大福作り #苺クイズ

本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します