【おけいこカフェ☆『みそ工房の郷』味噌作り】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
今年もお味噌作りおけいこカフェ
無事終わりました!
良い大豆と良い塩と
新鮮な糀
材料は3つのみで作る
安心なお味噌
微生物が働き続ける
『本物のお味噌』
各自のお宅でじっくり発酵させ、
その家に住む人達に
1番あったお味噌になります!
茹でた大豆の美味しさは
手作りする時の特権です!
挽いた大豆は
デザートのような美味しさ💕
皆さんで茹で大豆を挽いて
茹で汁(あめ)と塩
糀を混ぜて完成!
お疲れ様のあとは
エッセンスランチ
🥩甲州ワインビーフの
味噌熟成ローストビーフ
🍠サツマイモの味噌グラタン
菜の花の味噌の白和え
🥗佐野ファームさんの
渦巻きビーツと紅芯大根のサラダ
醤油糀とヨーグルトのドレッシング
グリル野菜、パプリカ、エリンギ
🍙青大豆と塩糀のおにぎり、
カブの葉とジャコのふりかけ
みそ工房の郷の甲州みその
豚汁、
🍎みそアップルパイ
全9種類
召し上がっていただきました!
皆さま
ご参加ありがとうございました😊
磯部さんお疲れ様でした!
美味しいお味噌に
なりますように!
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