おけいこカフェ☆燻製ソーセージ作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【おけいこカフェ☆燻製ソーセージ作り】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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先日のおけいこカフェにて

燻製マスターやじさんこと

ともえちゃんと


燻製ソーセージ作りしました。


🌿ハーブポークチーズ🧀と

🍋レモンチキンの2種類

塩胡椒やハーブ・レモンの皮など、

余計な保存料は無し

安心手作りは素材がシンプル!


だから良い‼︎


みんなで捏ねたタネ6kg


腸詰めして

ソーセージに成形。




10分燻して


20分低温で茹でて完成!


茹でている間の

エッセンスランチは


【覚え書き】

○甲府市産のちぢみほうれん草と

角切りベーコンのフラン


○鶏ハム燻製と紅芯大根サラダ🥗

○富士山野菜紫奏子のポテサラ

○人参とレーズンハニーマスタード

○紫キャベツピクルス

○モッツァレラチーズと

トマトのカプレーゼ


○ローズマリー🌿と黒オリーブの

フォカッチャ


○ソーセージ茹で汁で

ジュリアンヌスープ



○🍎リンゴとクルミの

しっとりブラウニー


ともえちゃんはシュガーアートの

食べれるアートケーキ作ってきてくれました!



食べちゃうのが

もったいないけど

みんなでいただきました!


みんなで作ったあとに食べるランチは

ワイワイ楽しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)


ソーセージと味噌は

一人で作るより


大勢の方が断然楽しい(๑˃̵ᴗ˂̵)


そしスモークチーズのお土産付きとは

お得過ぎる!



皆さまご参加ありがとうございました😊

次回は夜に燻製やって〜って

リクエストあり!


もう少し

あたたかくなったらね!


夜レッスン参加希望の方は

メッセージくださいませ!


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本文

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終わり

次回はまた明日!

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