おけいこカフェ☆燻製ソーセージ作り&ランチ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【おけいこカフェ☆燻そう会ソーセージ作り】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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燻そう会ソーセージ作り

2/15(金)10:00~

燻製マスター矢嶋さんと一緒に

ソーセージの燻製作ります。


ソーセージやハム、ベーコンなど

添加物を使わずに

安心手作りします!

まずは腸の塩漬けの下準備からスタート

保存料など一切使わずに

ハーブや岩塩、

スパイスを加え

一から生地を仕込みます!

みんなでワイワイ楽しい時間


ソーセージフィーラーを

使って腸詰め作業

腸詰めをソーセージの長さに成形

空気抜きしながら
ソーセージ型に仕上げ
ウッドチップで燻製にします
燻製の香りがたまりません!
低温でゆっくり茹でます

その間にエッセンスランチ
※以前のランチは
ズッキーニキッシュや
燻製いろいろ
出来上がったソーセージは
みんなでお持ち帰りします

お持ち帰りしたソーセージは

軽く炒めて食べてください。


ジューシーな手作りソーセージ

一度食べたら

忘れられない美味しさです。


費用/5000円

お持ち帰り土産付き+エッセンスランチ付き

持ち帰りソーセージ約600g


お持ち帰り袋持参


一緒に安心手作りしませんか?


 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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