【おけいこカフェ☆燻そう会ソーセージ作り】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
燻そう会ソーセージ作り
2/15(金)10:00~
燻製マスター矢嶋さんと一緒に
ソーセージの燻製作ります。
ソーセージやハム、ベーコンなど
添加物を使わずに
安心手作りします!
まずは腸の塩漬けの下準備からスタート
保存料など一切使わずに
ハーブや岩塩、
スパイスを加え
一から生地を仕込みます!
みんなでワイワイ楽しい時間
ソーセージフィーラーを
使って腸詰め作業
腸詰めをソーセージの長さに成形
空気抜きしながら
ソーセージ型に仕上げ
※以前のランチはズッキーニキッシュや
みんなでお持ち帰りします
お持ち帰りしたソーセージは
軽く炒めて食べてください。
ジューシーな手作りソーセージ
一度食べたら
忘れられない美味しさです。
費用/5000円
お持ち帰り土産付き+エッセンスランチ付き
持ち帰りソーセージ約600g
お持ち帰り袋持参
一緒に安心手作りしませんか?
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します