【アス飯☆沖縄風弁当☆優れもの!もずく】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
私は子どもの頃から
お店や給食で食べてきた
美味しいものを
再現するのが食の楽しみ💕
先日友人と一緒に行ってきた
沖縄料理のお店の
懐石弁当の
ちょこっと真似っこ弁当🍱
もずく酢の物、
もずくの天ぷら&
小松菜とシラスのかき揚げ、
塩鮭の糀甘酒漬け焼き、
だし巻き卵、
もやしとほうれん草の胡麻和え、
赤カブの甘酢漬け、
土鍋炊き黒米ごはん。
流石に
ゴーヤーチャンプルーは
ゴーヤが無かったσ(^_^;)
もずくのぬるぬる成分
フコイダンは
コレステロールや中性脂肪を下げ、
血糖値の上昇を抑制し、
免疫力アップ⤴️
酢のクエン酸で
さらに疲労回復をサポート。
もずくに含まれる
水溶性食物繊維は、
腸のデトックス効果も期待大!
アス飯にも美容にも
もずくは嬉しい😊
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