【アス飯☆沖縄風弁当☆優れもの!もずく】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

アス飯☆沖縄風弁当☆優れもの!もずく】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 



 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
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おけいこカフェ→☆☆
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私は子どもの頃から

お店や給食で食べてきた

美味しいものを


再現するのが食の楽しみ💕



先日友人と一緒に行ってきた

沖縄料理のお店の

懐石弁当の

ちょこっと真似っこ弁当🍱



もずく酢の物、

もずくの天ぷら&

小松菜とシラスのかき揚げ、

塩鮭の糀甘酒漬け焼き、



だし巻き卵、

もやしとほうれん草の胡麻和え、

赤カブの甘酢漬け、

土鍋炊き黒米ごはん。



流石に

ゴーヤーチャンプルーは

ゴーヤが無かったσ(^_^;)


もずくのぬるぬる成分

フコイダンは

コレステロールや中性脂肪を下げ、

血糖値の上昇を抑制し、

免疫力アップ⤴️



酢のクエン酸で

さらに疲労回復をサポート。


もずくに含まれる

水溶性食物繊維は、

腸のデトックス効果も期待大!



アス飯にも美容にも

もずくは嬉しい😊


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◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
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終わり

次回はまた明日!