【冷凍活用術☆冷凍クッキングレッスン】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

冷凍活用術☆冷凍クッキングレッスン】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。




 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


先日は冷凍を上手に利用して

食材を美味しく賢く使う

レッスン。


冷凍生活アドバイザーの

知恵を生かして



食材を潰さずに

空気を遮断するワークショップを

実践していただき




それから調理実習。



旨味アップ⤴️冷凍きのこと

グレージンクの海老🦐で

和風パスタ、



冷凍すると食感が変化するのを

逆手にとって肉食感

冷凍豆腐カツレツ、



作業簡単、冷凍卵揚げ


短時間で味馴染み人参ラペ



フルーツフローズンヨーグルト



&冷凍マシュマロ、

冷凍小枝チョコ添え。



冷凍術満載コースレッスン

でした!


ご参加ありがとうございました😊


同じ冷凍術レッスンは

10/27(木)10:30〜

4,000円

あと少しだけ空きあります。

https://essence2007.com/lesson


#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #冷凍術 #冷凍生活アドバイザー #冷凍料理教室



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