【 冷凍活用術☆冷凍クッキングレッスン】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
先日は冷凍を上手に利用して
食材を美味しく賢く使う
レッスン。
冷凍生活アドバイザーの
知恵を生かして
食材を潰さずに
空気を遮断するワークショップを
実践していただき
それから調理実習。
旨味アップ⤴️冷凍きのこと
グレージンクの海老🦐で
和風パスタ、
冷凍すると食感が変化するのを
逆手にとって肉食感
冷凍豆腐カツレツ、
作業簡単、冷凍卵揚げ
短時間で味馴染み人参ラペ
フルーツフローズンヨーグルト
&冷凍マシュマロ、
冷凍小枝チョコ添え。
冷凍術満載コースレッスン
でした!
ご参加ありがとうございました😊
同じ冷凍術レッスンは
10/27(木)10:30〜
4,000円
あと少しだけ空きあります。
https://essence2007.com/lesson
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #冷凍術 #冷凍生活アドバイザー #冷凍料理教室