野菜をもっと美味しく!お野菜カフェ☆あさがお学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【野菜をもっと美味しく!お野菜カフェ☆あさがお学級】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。




 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 【野菜をもっと美味しく!お野菜カフェ☆あさがお学級】

あさがお家庭学級の

ママ達にお招きいただきました。



野菜のおやつ作り

さつまいものぷりん、


甘くないお野菜ケーキ

ケークサレの2品。




野菜の栄養を無駄なく使い

本来の美味しさを生かす調理法も


学んでいただき即実践!



チーズが入って、

おやつにもおつまみにも、

朝食にも幅広く使える

野菜のケーキは


すぐに作りたい!と

嬉しい声。



さつまいもは加熱の違いで

こんなにホクホク🍠


美味しいぷりんになりました。



あさがお学級の皆様



ご参加ありがとうございました。


9/18覚書


#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #甲府市生涯学習 #出前講座 #響き塾 #おけいこカフェへようこそ #ケークサレ #さつまいもぷりん



◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆