【野菜をもっと美味しく!お野菜カフェ☆あさがお学級】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
【野菜をもっと美味しく!お野菜カフェ☆あさがお学級】
あさがお家庭学級の
ママ達にお招きいただきました。
野菜のおやつ作り
さつまいものぷりん、
甘くないお野菜ケーキ
ケークサレの2品。
野菜の栄養を無駄なく使い
本来の美味しさを生かす調理法も
学んでいただき即実践!
チーズが入って、
おやつにもおつまみにも、
朝食にも幅広く使える
野菜のケーキは
すぐに作りたい!と
嬉しい声。
さつまいもは加熱の違いで
こんなにホクホク🍠
美味しいぷりんになりました。
あさがお学級の皆様
ご参加ありがとうございました。
9/18覚書
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #甲府市生涯学習 #出前講座 #響き塾 #おけいこカフェへようこそ #ケークサレ #さつまいもぷりん