【 サクッと天ぷらと茶碗蒸しレッスン】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
野菜があれば
ご馳走になるから天ぷらって
嬉しい!
切り方や温度など
コツを掴んで天ぷらレッスン!
食欲落ちるこの時期は
特に見た目大事!
この時期は天ぷら作るには
ちと暑いですがね💦
でも夏の定番蕎麦や
素麺も天ぷらがあれば
それだけでご馳走です!
茶碗蒸しも
卵の加熱のコツを知って
ぷるんぷるん!
汗をかきかき💦
天ぷら&茶碗蒸し
料理の基礎コース
それもまた良しです👍
ご参加ありがとうございました!
7/11分レッスンレポート
覚え書き @ エッセンスおてがるうちごはん料理教室
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆