サクッと天ぷらと茶碗蒸しレッスン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 サクッと天ぷらと茶碗蒸しレッスン】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 


野菜があれば

ご馳走になるから天ぷらって

嬉しい!



切り方や温度など

コツを掴んで天ぷらレッスン!



食欲落ちるこの時期は

特に見た目大事!



この時期は天ぷら作るには

ちと暑いですがね💦



でも夏の定番蕎麦や

素麺も天ぷらがあれば

それだけでご馳走です!



茶碗蒸しも

卵の加熱のコツを知って

ぷるんぷるん!



汗をかきかき💦

天ぷら&茶碗蒸し

料理の基礎コース



それもまた良しです👍

ご参加ありがとうございました!

7/11分レッスンレポート

覚え書き @ エッセンスおてがるうちごはん料理教室

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆