食育インストラクター4級講座&ランチ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【  食育インストラクター4級講座&ランチ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 



料理教室に通ってくださる

エッセンスの生徒さんは



食育インストラクターの

実技研修になりますので



二日間の食育授業と

検定試験を受けていただき、



お料理教室も

楽しんでいただきながら

食育について学んでもらっています!



食育インストラクター推進校だから

作るだけではなく、

知ることも大事!



まずは現状を知って

家庭の食卓から少しづつ

変えていくことからが

はじめの一歩。



第一日目終了


エッセンスランチは、



もろこしご飯、

グリル焼き野菜、

チキングリルマスタードソース、

山芋とトマトとズッキーニの

スパニッシュオムレツ、

桃とモッツァレラのマリネ、

サラダでした!



次回は8/4食育授業と

午後からは試験

ファイト!p(^_^)q


#野菜ソムリエ認定料理教室 #食育インストラクター推進校 #食育インストラクター講座 #山梨料理教室


 @ エッセンスおてがるうちごはん料理教室

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆