【 食育インストラクター4級講座&ランチ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理教室に通ってくださる
エッセンスの生徒さんは
食育インストラクターの
実技研修になりますので
二日間の食育授業と
検定試験を受けていただき、
お料理教室も
楽しんでいただきながら
食育について学んでもらっています!
食育インストラクター推進校だから
作るだけではなく、
知ることも大事!
まずは現状を知って
家庭の食卓から少しづつ
変えていくことからが
はじめの一歩。
第一日目終了
エッセンスランチは、
もろこしご飯、
グリル焼き野菜、
チキングリルマスタードソース、
山芋とトマトとズッキーニの
スパニッシュオムレツ、
桃とモッツァレラのマリネ、
サラダでした!
次回は8/4食育授業と
午後からは試験
ファイト!p(^_^)q
#野菜ソムリエ認定料理教室 #食育インストラクター推進校 #食育インストラクター講座 #山梨料理教室
@ エッセンスおてがるうちごはん料理教室
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆