アス飯☆鰯のご飯蒲焼き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【アス飯☆鰯の胡麻蒲焼き弁当】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

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鰻は高価で毎日のお弁当には

ちと厳しいので、

家計に優しい鰯を

胡麻蒲焼きにしました!



鰯は簡単に手開きできる魚で

栄養価も高くて


アスリート飯には

有り難い食材です!


ドリップを拭き塩胡椒して、

胡麻入り片栗粉をまぶし

焼いたら、



砂糖、醤油、酒を絡めて

出来上がり!


短時間でできるのも

嬉しい鰯くん!


焼きオクラ添え。


ゴボウとミックスビーンズと

紫玉ねぎのサラダ、


ひじきの豆腐和え、

搾菜青菜炒め、




土鍋炊きご飯でした。


アスリート目指す息子っちには

アイスが恋しい時期ですが、



低カロリーなひんやりおやつで

乗り切ろう!


今日も暑いけど、

元気に行ってみよう!


被災地の方々の

1日も早い復興を願っています!


 @ エッセンスおてがるうちごはん料理教室

#アスリート飯

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