【アス飯☆鰯の胡麻蒲焼き弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
鰻は高価で毎日のお弁当には
ちと厳しいので、
家計に優しい鰯を
胡麻蒲焼きにしました!
鰯は簡単に手開きできる魚で
栄養価も高くて
アスリート飯には
有り難い食材です!
ドリップを拭き塩胡椒して、
胡麻入り片栗粉をまぶし
焼いたら、
砂糖、醤油、酒を絡めて
出来上がり!
短時間でできるのも
嬉しい鰯くん!
焼きオクラ添え。
ゴボウとミックスビーンズと
紫玉ねぎのサラダ、
ひじきの豆腐和え、
搾菜青菜炒め、
土鍋炊きご飯でした。
アスリート目指す息子っちには
アイスが恋しい時期ですが、
低カロリーなひんやりおやつで
乗り切ろう!
今日も暑いけど、
元気に行ってみよう!
被災地の方々の
1日も早い復興を願っています!
@ エッセンスおてがるうちごはん料理教室
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