【 おけいこカフェ☆梅もぎ&梅シロップ作り&ランチ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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晴れすぎず、雨も降らず
ちょうどいい天気の中
おけいこカフェ梅もぎしました!
1人だと面倒な
梅の下処理も
賑やかにお喋りしながら
みんなでワイワイ梅シロップ作りでした。
梅もぎの畑から戻ってシロップ作りに
取り掛かる前に
エディブルフラワーで
ちょっとお洒落な
ウェルカムドリンク🍹
梅シロップを作って
胡麻味噌ディップの
しゃぶしゃぶロールピンチョス、
こちらのピンチョスとドリンクを
作ってくださったのは
日本フィンガーフード協会認定講師の
西中山容志恵さん
デモンストレーションを
行っていただきました!
まずは洗いながら浮かんでくる
水切りする間に
梅シロップを使ってエッセンスランチです
フィンガーフードの他にも
皆さんには
梅シロップドレッシングサラダ、
カブとセロリのマリネ、
紫キャベツラペなど。
梅シロップを料理に使うと
フルーティーな味わいがプラス!
その他グリル焼き野菜色々、
エッグ&野菜ミートローフ、
黒米土鍋炊きごはん、
皆さんには
ワンプレートランチの
盛り付けも実践して
いただきました!
お家のごはんもおしゃれになりますね!
氷砂糖と梅を交互に保存瓶に詰め
梅シロップの漬け込み完成しました!
梅シロップの漬け込み完成しました!
一緒に作った
梅シロップ出来上がるのが
楽しみです!
梅シロップ作り&フィンガーフード
&ウェルカムドリンク
西中山容志恵さん担当
日本フィンガーフード協会
https://www.fingerfood-aso.com/
今回梅畑もご協力いただきました!
ありがとうございました!
秋からはお教室「Kaori Kitchen」と
カフェ「喫茶かおり」始めたいとのこと。
エッセンスでも応援しています!
一緒に夢を応援できるって
嬉しいことです‼︎
ランチ&デザート
大久保掬恵担当
皆さまありがとうございました!
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