【魚焼きグリル15分☆4品同時調理☆お弁当レッスン東公民館太陽学級】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
昨年に続いてリクエストいただき
太陽学級に行って来ました!
朝15分で作る
おてがる弁当。
家庭調理器具のNo.1高機能
魚焼きグリルで
同時4品作り。
揚げない唐揚げ、
カレー味きんぴらゴボウ、
グリル野菜、ゆで卵。
お弁当箱に詰める時は、
副菜、主菜と大きなメインから詰めて
スキマを埋めるように
小さな副菜を詰めると
バランス良く詰められますね!
朝の短縮時間を有効活用、
グリーンスムージー、
魚焼きグリルで
おやつケーキも
試食していただきました!
そして余った時間で
お弁当に役立つ
蒲鉾の飾り切り✂️
蝶々🦋もいっぱい!
応用編は参考まで。
太陽学級の皆さま
ご参加ありがとうございました😊
#お弁当レッスン
#朝15分でお弁当
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#エッセンスおてがるうちごはん