【魚焼きグリル15分☆4品同時調理☆お弁当レッスン東公民館太陽学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【魚焼きグリル15分☆4品同時調理☆お弁当レッスン東公民館太陽学級】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


 


昨年に続いてリクエストいただき

太陽学級に行って来ました!



朝15分で作る

おてがる弁当。


家庭調理器具のNo.1高機能

魚焼きグリルで

同時4品作り。



揚げない唐揚げ、

カレー味きんぴらゴボウ、

グリル野菜、ゆで卵。



お弁当箱に詰める時は、

副菜、主菜と大きなメインから詰めて



スキマを埋めるように

小さな副菜を詰めると

バランス良く詰められますね!



朝の短縮時間を有効活用、

グリーンスムージー、



魚焼きグリルで

おやつケーキも

試食していただきました!



そして余った時間で

お弁当に役立つ

蒲鉾の飾り切り✂️




蝶々🦋もいっぱい!

応用編は参考まで。



太陽学級の皆さま

ご参加ありがとうございました😊



#お弁当レッスン

#朝15分でお弁当

#野菜ソムリエ料理教室

#山梨料理教室

#エッセンスおてがるうちごはん

 

◇5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆