【YBSラジオラララ♪モーニング☆春野菜レシピご紹介】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
今日は事後報告ですみませ〜
んσ(^_^;)
4月毎週木曜はYBSラジオ
ラララ♪モーニング📻
ラララ♪ブランチコーナーで
春野菜レシピ第三弾
アスパラトマトのジャコチーズ焼き
ご紹介しました。
茹でるより焼いた方がめちゃ旨い!
アスパラクッキング。
アスパラの栄養、
ビタミンB1.B2.C
疲労回復のアスパラギン酸
美味しい調理法、
茹でるより蒸し焼きが栄養も無駄がなく
より美味しい!
根本に栄養豊富なので
筋っぽい下1/3の皮をむいて使うこと。
穂先は毛細血管を丈夫にするルチン。
選び方は
穂先がハリがあるしまっている。
根本の切り口がスカスカしてたり、
ネバネバしてないこと!
包んで立てて保存など。
より美味しく食べることが
素材を活かすこと。
ラジオでお話しさせていただきました
今日はスタジオに
行けなかったので電話での
生中継📞でした。
いつも優しい語り口で
リードしてくれる
海野アナにも感謝です!
来週も今月最後のラジオです!
来週もお楽しみに(^-^)/
4/2610:30〜
YBSラジオ76.5Mz
#エッセンスおてがるうちごはん
#野菜ソムリエ認定料理教室
#畑から食卓へ
#ラララモーニングybsラジオ
#春野菜メニュー