【YBSラジオラララ♪モーニング☆春野菜レシピご紹介】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【YBSラジオラララ♪モーニング☆春野菜レシピご紹介】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

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◇4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
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料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

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今日は事後報告ですみませ〜

んσ(^_^;)

4月毎週木曜はYBSラジオ

ラララ♪モーニング📻

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ラララ♪ブランチコーナーで

春野菜レシピ第三弾

アスパラトマトのジャコチーズ焼き

ご紹介しました。

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茹でるより焼いた方がめちゃ旨い!

アスパラクッキング。


アスパラの栄養、

ビタミンB1.B2.C

疲労回復のアスパラギン酸

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美味しい調理法、

茹でるより蒸し焼きが栄養も無駄がなく

より美味しい!


根本に栄養豊富なので

筋っぽい下1/3の皮をむいて使うこと。


穂先は毛細血管を丈夫にするルチン。


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選び方は
穂先がハリがあるしまっている。
根本の切り口がスカスカしてたり、
ネバネバしてないこと!

保存方法

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切り口湿らせ
包んで立てて保存など。

より美味しく食べることが

素材を活かすこと。


ラジオでお話しさせていただきました


今日はスタジオに

行けなかったので電話での

生中継📞でした。

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いつも優しい語り口で

リードしてくれる

海野アナにも感謝です!


来週も今月最後のラジオです!

来週もお楽しみに(^-^)/

4/2610:30〜

YBSラジオ76.5Mz


#エッセンスおてがるうちごはん 

#野菜ソムリエ認定料理教室 

#畑から食卓へ 

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#春野菜メニュー

 

 

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