【4/10山梨☆ほうとうの日☆グラタン】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

4/10山梨☆ほうとうの日☆グラタン】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

{2EFBC1A0-1F6A-497C-920A-2846ADD494AB}


 

◇4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆




先日は山梨ほうとうの日

語呂合わせで4フォー10とぅ

ダジャレじゃん(≧∀≦)


と言うことで、山梨県民としては

ソールフードやっぱほうとうだね!

{F40C79A5-C870-4787-B5D9-3AF3B61F9A8D}


昨夜は少し寒かったから

熱々ほうとうが

ぴったり!

{F0FA9EF3-253A-45FD-B0F9-4B489BCC280B}


わざと沢山作って

今朝は残りリメイク。

{9DAE1F73-801F-45A2-8936-B8E0DBD5480A}


卵🥚、チーズをトッピングして

焼いてグラタンに!

{2C23F31A-75BB-4A6F-AB30-AE3C307ABD89}


味噌とチーズは発酵食同士で

相性ばっちり👍

お弁当にも。


#ほうとうの日

#ほうとうリメイクグラタン

#野菜ソムリエ料理教室

 

◇4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆