【 4/10山梨☆ほうとうの日☆グラタン】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
先日は山梨ほうとうの日
語呂合わせで4フォー10とぅ
ダジャレじゃん(≧∀≦)
と言うことで、山梨県民としては
ソールフードやっぱほうとうだね!
昨夜は少し寒かったから
熱々ほうとうが
ぴったり!
わざと沢山作って
今朝は残りリメイク。
卵🥚、チーズをトッピングして
焼いてグラタンに!
味噌とチーズは発酵食同士で
相性ばっちり👍
お弁当にも。
#ほうとうの日
#ほうとうリメイクグラタン
#野菜ソムリエ料理教室