【アスリート飯開始!山賊焼き風チキン弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
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今月からは新たな夢にスタートした
次男くんの為の
肉体改造計画スタート!
アスリート飯を始めます!
なので、
息子っち弁当も社食弁当も
ついでにアス飯に。
久々にアスリートフードマイスターの
教科書と睨めっこですσ(^_^;)💦
鶏胸肉を柔らかく仕上げるように
マヨ➕蜂蜜で漬け込み
酒➕醤油➕ニンニク➕生姜
揚げると高カロリーになり過ぎなので
片栗粉まぶして
グリル焼き。
ひじきと豆腐とシメジは別茹でにして
スティックセニョールと
頂き物の
無添加白胡麻ドレッシングと
和えました。
カルシウムたっぷり
小女子の佃煮、
(↑これも頂き物有難や〜)
沢庵、土鍋炊きごはん。
今日も頑張っていきましょう!
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