【アスリート飯開始!揚げずに山賊焼き風チキン弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【アスリート飯開始!山賊焼き風チキン弁当】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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◇3月のレッスンメニュー&日程→☆☆
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料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

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今月からは新たな夢にスタートした

次男くんの為の

肉体改造計画スタート!


アスリート飯を始めます!

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なので、

息子っち弁当も社食弁当も

ついでにアス飯に。

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久々にアスリートフードマイスターの

教科書と睨めっこですσ(^_^;)💦

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鶏胸肉を柔らかく仕上げるように

マヨ➕蜂蜜で漬け込み


酒➕醤油➕ニンニク➕生姜

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揚げると高カロリーになり過ぎなので

片栗粉まぶして

グリル焼き。

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ひじきと豆腐とシメジは別茹でにして

スティックセニョールと

頂き物の

無添加白胡麻ドレッシングと

和えました。

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カルシウムたっぷり

小女子の佃煮、

(↑これも頂き物有難や〜)

沢庵、土鍋炊きごはん。

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今日も頑張っていきましょう!

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#お弁当作り一緒に頑張ろう 

#エッセンスおてがるうちごはん 

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