【卵の性質を知る!料理の基礎夜コース】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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先日木曜日は
レッスン第二弾!夜コース🌃
卵の乳化性🥚から
マヨネーズ作り。
自分で作ると原材料がわかって
むやみに使い過ぎず!
熱を加えて凝固性で
オムレツ作り。
固まりだすタイミングと
トロトロで止めるタイミング。
そして洋食の基本ソース
ベシャメルソースを
一から手作り。
粉をバターで炒め
牛乳を加えるタイミングが大事!
百聞は一見にしかず!
やってみて自分で体感が大事です。
海老マカロニグラタン🦐と
手作りマヨでポテサラ。
夜コースの皆さんは
仕事終わってからのレッスン
お疲れ様なのに
食育インストラクターを
目指す向上心が素晴らしい!
ご参加ありがとうございました!
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