【サラミ、ソーセージ &燻製Box作り】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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みんなで10キロのサラミと
ソーセージを仕込みました!
ソーセージは燻製
燻した煙をかけて
美味しく仕上げ
サラミはじっくり
乾燥させながら冷燻
燻製しながらお昼は
ビーフストロガノフとサラダ🥗
そしてマイ燻製Boxを
皆さんに協力していただき
完成🎉🎉🎉
小川先生、田邊先生
ご参加の皆さま、
ありがとうございました。
今までは土鍋の卓上燻製器でも
燻製を楽しんでましたが、
これで生ハムやスモークサーモン
ベーコンなど大きなものも
楽しめます!
温かくなったら
庭のデッキで燻製パーティだなぁと!
今からワクワク(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
#燻製作り
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