サラミ、ソーセージ &燻製Box作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【サラミ、ソーセージ &燻製Box作り】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{08021D7D-0751-4E74-8090-FE1110BF508D}


 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 


みんなで10キロのサラミと

ソーセージを仕込みました!

{4B4BBDAA-93A5-4867-A4D1-E81B25902ADD}


ソーセージは燻製

燻した煙をかけて

美味しく仕上げ

{9C5B98FF-6F26-4A1B-8D1F-48AD3CD40B91}


サラミはじっくり

乾燥させながら冷燻

{9440B74E-6964-4EF1-8194-93CA4B567468}


燻製しながらお昼は

ビーフストロガノフとサラダ🥗

{971CB1D5-F60F-441D-9505-9430A12E9371}


そしてマイ燻製Boxを

皆さんに協力していただき

完成🎉🎉🎉

{487AC0BB-F326-4FD8-BF2B-8A469D350E88}


小川先生、田邊先生

ご参加の皆さま、

ありがとうございました。

{ECFCFA00-30BE-4579-8408-4401EA1E51A4}


今までは土鍋の卓上燻製器でも

燻製を楽しんでましたが、


これで生ハムやスモークサーモン

ベーコンなど大きなものも

楽しめます!

{F081CDEB-A401-4368-A8E7-018E67195AF1}


温かくなったら

庭のデッキで燻製パーティだなぁと!

今からワクワク(๑˃̵ᴗ˂̵)💕


#燻製作り

#燻す会

#エッセンスおてがるうちごはん 

#燻製ボックス

#サラミソーセージ


 

 

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆