体に優しいひじきとおからの鶏つくね弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【ひじきとおからの鶏つくね弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

{CFF5B3AF-1A55-4462-95F2-52EB63CAC527}

 

 

 

 

 

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

 

 
 
社食&息子っち弁当
このところお野菜がお高めなので、
おからやひじきで量増し!
 
鶏むね肉におからを同量、
戻したひじき、つなぎは卵
味付けは塩とシンプルに。
{52B728B0-37C7-4F69-B34B-0D2688620F06}

 
両面焼いて
みりん、酒、醤油、砂糖で
甘辛照り焼きに
しました!
{4D65F298-3565-4424-8234-DD7DEB5F2404}

 
万次郎かぼちゃは蒸して
レーズンとハム、塩揉みきゅうり
マヨ減らしてヨーグルトをプラス
 
ちょっとヘルシーな
かぼちゃサラダ、
 
 
 
ブロッコリーの胡麻和え、
{8395B654-F849-4545-ADCB-6D5B5A369DAF}

 
赤蕪の甘酢漬けは
息子っち弁当だけ
椿の花っぽく
母の愛を巻き混んでみました(笑)
{E599A154-7EED-4C52-8889-50E447718597}

 
朝は抹茶ラテで
ほっこり一息=3
 
 
 
#野菜ソムリエ料理教室 
#山梨料理教室 
#息子っち弁当 
#エッセンスおてがるうちごはん 
#野菜ソムリエ認定料理教室 
#お弁当作り一緒に頑張ろう

 

 

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆