【【ひじきとおからの鶏つくね弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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社食&息子っち弁当
このところお野菜がお高めなので、
おからやひじきで量増し!
鶏むね肉におからを同量、
戻したひじき、つなぎは卵
味付けは塩とシンプルに。
両面焼いて
みりん、酒、醤油、砂糖で
甘辛照り焼きに
しました!
万次郎かぼちゃは蒸して
レーズンとハム、塩揉みきゅうり
マヨ減らしてヨーグルトをプラス
ちょっとヘルシーな
かぼちゃサラダ、
ブロッコリーの胡麻和え、
赤蕪の甘酢漬けは
息子っち弁当だけ
椿の花っぽく
母の愛を巻き混んでみました(笑)
朝は抹茶ラテで
ほっこり一息=3
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