【初レッスン塩加減が肝心☆アサリとパスタ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
アサリの砂抜きは3%
パスタの茹で汁は1%と
塩加減が肝心!
塩梅って言うくらいだから
美味しさは塩で 決まる!
1月初レッスンはお家でイタリアン
バレンタインメニューで
アサリとトマトのボンゴレロッソ、
カルパッチョ、
白菜の甘さが旨いポタージュ作りなど
パスタの赤唐辛子は
野菜ソムリエ友達の
自家製を
縁側でゆっくり乾かしたもの!
ピリ辛で好きな辛さ!
有難や〜。
デザートは
撮り忘れたけど
チョコベジ ピザ🍕
カボチャ 🎃ブロッコリー🥦
ご参加 ありがとうございました😊
同じレッスンは
1/18です!