初レッスン塩加減が肝心☆アサリとパスタ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

初レッスン塩加減が肝心☆アサリとパスタ】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{180C568A-5502-4B64-8BDD-41DDBB6EBD5F}

 

 

 

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

 

 
 
アサリの砂抜きは3%
パスタの茹で汁は1%と
 
塩加減が肝心!
{85E2A853-6733-4A6D-AB88-59E28CDD71B3}

 
 
塩梅って言うくらいだから
美味しさは塩で 決まる! 
 
1月初レッスンはお家でイタリアン
バレンタインメニューで
{AE4A08BC-04B9-428D-AE05-F70AA1154523}

 
アサリとトマトのボンゴレロッソ、
カルパッチョ、
白菜の甘さが旨いポタージュ作りなど
{7B5583D3-BDF8-4945-8825-92B589EA427E}

 
パスタの赤唐辛子は
野菜ソムリエ友達の
自家製を
縁側でゆっくり乾かしたもの!
{A18A3567-2032-406B-9659-A172BA16DB80}

 
ピリ辛で好きな辛さ!
有難や〜。
 
デザートは
撮り忘れたけど
チョコベジ ピザ🍕
カボチャ 🎃ブロッコリー🥦
 
ご参加 ありがとうございました😊
同じレッスンは
1/18です!

 

 

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆