【ピピとコンロ活用術お節料理☆東京ガス】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【ピピとコンロ活用術お節料理☆東京ガス】

 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

 

 

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今年最後のレッスンは

東京ガス山梨さんでの

お節作り🍱

 

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有難いことに今回も

倍以上のお申込みをいただいて

 

抽選で当たった皆様とレッスン!

 

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温度設定機能とタイマーで

簡単伊達巻、

 

入れてタイマーで煮るだけ

甘酸っぱいきんとん風、

遠赤外線効果

ふっくら香ばしい焼き餅で

みぞれ雑煮、

 

袋で簡単漬け

紅白なます、

 

蒲鉾飾り切り、

人参のねじり梅切りなど5品

 

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試食は花豆煮は珈琲味と二種

楊枝と比べても

大きいのがわかりますね!

 

皆様で作って

美味しくいただきました!

 

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お節がこんな簡単にできるなんて!

切り方がわかった!

便利機能の使い方が知れたなど

 

嬉しい感想聞けました。

参加者の皆さん

担当の長坂さん

ありがとうございました😊

 

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また来年もよろしくお願いします!

それでは良いお年を🎍

 

 

 

 

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