【食育インストラクター講座にて】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
【食育インストラクター講座】
エッセンスにて
食育インストラクター講座行いました。
調理実習必須単位終了後は
座学なので、
調理道具をペンに変えて🖋
食とは人を良くすると書きますが、
現代の食はどうなんでしょう⁈
食育三本柱
①選食力
②共食力
③地球の食を考える!
共に勉強しました。
お昼はエッセンスの
気の早いお節弁当🍱
講座2日目は
来月の座学&検定試験です!
人は食べて生きている
何気ない毎日のことだけど、
ちょっと振り返ることって
大事だなぁ〜と
改めて思う!