【料理の基礎天ぷらを作りたくない3つの理由】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【料理の基礎天ぷらを作りたくない3つの理由】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{23322941-18B3-48B9-A149-9AE22F627912}

 

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
 
 
 
今夜は月一夜レッスン🌃
お仕事帰りや
夜勤明けにご苦労様です。
{0DF21962-26C2-4CD0-A708-19A1EE5900CC}

 
 
今日は天ぷら、茶碗蒸し、
酢の物など作りました。
{C605160F-194C-4E67-9159-D059152A9729}

 
天ぷらを家で作りたくない
3つの理由は
{94DBB5AB-51DC-4FD1-B337-5DD13177A48D}

 
1️⃣油はねがイヤ→はねない下処理
2️⃣ベタ〜と→カリッとなる衣や材料、温度
3️⃣使った油困っちゃう→漉して炒めもの
それぞれの対処法を知れば
{5E02ABD7-5A24-4EDE-9059-A7D6BEB79431}

 
もっと天ぷらは
身近な料理に!
 
それどころか
お野菜だけでもご馳走になるから
有難いですね!
{AF52BA31-2C2D-42FD-AEB3-315604CF0843}

悲しい時にも、嬉しい時にも
おもてなし料理になるから
覚えておいて
 
損はない料理です。
 
{060232D9-360B-4CCC-B28F-B213D1378560}

きちんととった出汁から作る
茶碗蒸しは
ほんわか幸せの味
 
{33062554-1346-4C1D-8753-1DC7B7B48738}

蒸し方次第でつるりん滑らか〜
日の出蒲鉾や
結び三つ葉で縁起良く!
 
ご参加ありがとうございました😊
 
 
 

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆