【今年も『おやじの夢』おやじ農業部稲刈り】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今年も『おやじの夢』おやじ農業部稲刈り】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{9EEDA729-92A1-4650-A7B1-41129F4052EF}


 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
 


幼稚園パパ友で始めた
遊休地での米作り🌾
{64A461DD-E3B1-47E2-96B9-C844A4AE743E}


2009年から始めて早9年目
サラリーマンパパ達の
作るお米は
{3227EC2D-D0B2-4FBB-A065-95DBD5CD998C}


山梨の気候でも育て易い
『あさひの夢』

それをおやじ農業部では
『おやじの夢』と呼んでます(笑)
{C971A0CF-39BE-4E08-8EFE-F19144A9E25A}


今日午後から差入れ持って
ちょこっとお手伝い。

竹泉の注文してから焼いてくれる
ホカホカみたらし団子を
持参して。🍡


刈った稲を
6:4に分けて交互に竿掛け。
{06E0F508-6EB7-4115-B220-F196D33799A8}


一昨日の晩の大雨で
稲刈り機が思うように
進まず悪戦苦闘

今年も美味しいお米
丹精込めて作ってくれました。

おやじ達ありがとう💕

懐かしい2011年
始めてから3年目のブログです。
 
 
 

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆