【飾り巻き寿司🌸国際交流】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇10.11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
8/5の国際交流飾り巻き寿司
ちょっと前の
レッスンレポートです💦
海外からのお客様や
一時帰国の方など含め
日本人にもわかりやすいように
イラスト入りレシピで
図解レッスン。
外国の方にも人気の
桃の花と
日本の古典柄四海巻き。
言葉には壁があったものの、
みなさんとても上手に
巻けてました!
参加様からの
書の掛け軸プレゼント🎁も
有り難く
素敵なご縁を感じます。
日本での良い思い出の一コマに
なったら嬉しいです。
そして今回始めて
廣瀬先生と私大久保
二人揃って浴衣でレッスン
本人達は結構暑い😵
でも浴衣着ると
何となくビシッとなりますね!
お手伝いはパティシエ修業中
長男くんも浴衣姿
写真は写真家の
Hikaru Isobeさんに
撮っていただきました。
みなさんありがとうございました😊
#JapaneseCulture
#Kazarimakizushi