【写真の撮り方次第でこんなに違う】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
昨日のレッスンは
西公民館サンサン学級に。
簡単ローストポークと
野菜グリル作り。
野菜と塊肉を
美味しくする一工夫。
旨味凝縮で甘い!
さつま芋ご飯も
ふっくら仕上げるワンポイント!
どちらもほったらかし調理で
初めの15分でほぼ完了。
あとはゆっくり待ち時間で
チーズクリームの
マスカットクレープ作り。
余った時間でスマホで写真撮影。
一枚目と2枚目
撮り方次第で
美味しさの伝わり方が
これほど違います!
何かあるのかはわかりますが
美味しそう感は
伝わりません。
しかも1番重要な光を遮って
影ができてしまいます。
皿の端が切れるくらい
寄って撮ると断然見た目が変わります。
自然の光が1番重要なので
横から光が入る場所で撮影します。
一眼レフのカメラほど
キレイに撮れなくても
スマホ写真が
いつもより美味しそうになりますね!
サンサン学級のみなさま
ご参加ありがとうございました😊