【料理は引き算と足し算のバランス⁉︎ローストポーク&野菜がギュっと旨い😋】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ホームページリニューアルしました。
◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。
『おてがるうちごはん』レッスンは
お肉も野菜もギュっと美味しく!
料理は素材の
持ち味を生かして
余計に足し過ぎず、
持ち味を逃さない
一工夫!
➕足し算と➖引き算の
いいバランスが大事!
素材が良ければ
余計な調味料は要らない!
ほどほど➕足し算
塩コショウだけで美味しく。
タコ糸ネットで豚ロースはぎゅっと
脂は落としても
旨味を逃さない一工夫。
旨味を凝縮!
ほどほどの➖引き算
豚ロースの肉汁で蒸されて
さらに美味しく
ローストポーク&野菜
できました!
勝沼産の友達が作った男爵と
長崎産のピンクのじゃが芋Lady j®︎の
紅白コラボ!
作り手の愛情も➕足し算
パサパサならずに
ホクホク感アップ⤴️
甘〜い人参と合わせ
ご馳走です!
ゴールドラッシュのもろこしごはんも
手放しクッキング。
チーズクリーム
オレンジ🍊クレープ、
➖引き算だけに
ちょっと頑張るデザートは
➕足し算!
☕️カフェデザート風に
仕上げました。
初の飛び入り参加も
ご縁を繋いでいただき嬉しや(๑˃̵ᴗ˂̵)
ご参加ありがとうございました😊
ホームページリニューアルしました。
◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。