【料理は引き算と足し算のバランス⁉︎ローストポーク&野菜がギュっと旨い | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【料理は引き算と足し算のバランス⁉︎ローストポーク&野菜がギュっと旨い😋】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


{9303BFE3-C1DD-45E3-A009-35D284147EE2}


ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。



『おてがるうちごはん』レッスンは
お肉も野菜もギュっと美味しく!

料理は素材の
持ち味を生かして
余計に足し過ぎず、

持ち味を逃さない
一工夫!
{1F98E181-ED21-486D-B61E-0A7801668C2F}


➕足し算と➖引き算の
いいバランスが大事!


素材が良ければ
余計な調味料は要らない!

ほどほど➕足し算
塩コショウだけで美味しく。

タコ糸ネットで豚ロースはぎゅっと
脂は落としても
旨味を逃さない一工夫。

旨味を凝縮!
ほどほどの➖引き算
{960C7C09-C77B-4B70-B041-ABFB52FB8879}
野菜も塩コショウと
豚ロースの肉汁で蒸されて
さらに美味しく

ローストポーク&野菜
できました!

勝沼産の友達が作った男爵と
長崎産のピンクのじゃが芋Lady j®︎の
紅白コラボ!

作り手の愛情も➕足し算
{DC1F4D40-9793-47D5-A600-84D002F9430B}
皮付きのままが
パサパサならずに
ホクホク感アップ⤴️

甘〜い人参と合わせ
ご馳走です!

ゴールドラッシュのもろこしごはんも
手放しクッキング。
{DB5F881A-C4F9-4E86-8B03-0525DBC61581}
もろこしの芯も炊き込み
コクアップの➕足し算!

チーズクリーム
オレンジ🍊クレープ、
{64CC2291-36CC-4891-BDAF-B06C54F322A8}
ごはんメニューが手放しクッキングで
➖引き算だけに
ちょっと頑張るデザートは
➕足し算!

☕️カフェデザート風に
仕上げました。

初の飛び入り参加も
ご縁を繋いでいただき嬉しや(๑˃̵ᴗ˂̵)

ご参加ありがとうございました😊
 

ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。