【味噌漬け豚肉焼き弁当&息子っちケーキ練習】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【味噌漬け豚肉焼き弁当&息子っちケーキ練習】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{BE1838D7-EF09-4780-8F9E-7A62FD288A68}


 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
 


今朝の社食&息子っち弁当は
味噌、みりん、砂糖、酒を
混ぜ合わせたタレに
豚肉に漬け込み

味噌漬け焼き弁当に。
{E7421CDF-9DA2-4BDF-8713-081701B44B72}


味噌がお肉をやわらかジューシーに!

ジャガイモとツナの煮物は
紅葉🍁人参で秋を演出。

すき間おかずは
茄子とピーマン炒め物、
コリンキーの浅漬け、
{2636A410-6171-411F-8703-7E5AF08E1CFF}


土鍋炊きごはん。

パティシエ修業中長男くんは
夜な夜な実技試験の練習で
{A379EF18-F440-41F1-8037-3F88E2BEDC2C}


タルト・オ・シロトンムラング、

{FA8F4193-4349-45E1-9FAB-3994328A20FE}

教室用冷蔵庫が
おしくらまんじゅう状態に!
o(≧▽≦)o 
{026117D2-4427-4441-8857-FEBABE0AF29D}


今日は料理の基礎2
レッスン
頑張ります!
 
 
 

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆