【味噌漬け豚肉焼き弁当&息子っちケーキ練習】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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今朝の社食&息子っち弁当は
味噌、みりん、砂糖、酒を
混ぜ合わせたタレに
豚肉に漬け込み
味噌漬け焼き弁当に。
味噌がお肉をやわらかジューシーに!
ジャガイモとツナの煮物は
紅葉🍁人参で秋を演出。
すき間おかずは
茄子とピーマン炒め物、
コリンキーの浅漬け、
土鍋炊きごはん。
パティシエ修業中長男くんは
夜な夜な実技試験の練習で
タルト・オ・シロトンムラング、
おしくらまんじゅう状態に!
o(≧▽≦)o
今日は料理の基礎2
レッスン
頑張ります!