おかずに困ったら?&白身魚のハンバーグ塩ネギきのこ餡かけ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【白身魚のハンバーグ塩ネギきのこ餡かけ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{F6FB5FCF-8814-466F-8AAD-7AAE27A03A78}

ホームページリニューアルしました。

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
 

社食&息子っち弁当は
白身魚のハンバーグ。
{D877DE36-78F6-4F45-84DF-5A325FC2CE53}


あっさり淡白だから
ネギときのこをさっと炒め、
塩糀で味付けして
のせてみました。
{898FB488-B925-4DFB-BDC0-B84EB1F0FAB0}


サブおかずに悩んだ時は
〇〇の素コーナーで
参考になるものを探し

パッケージ裏の材料表示を見て
真似てみる。
『茄子のみぞれ炒め』に決まり!
{0FFA9A2F-DDA6-48EA-916E-B2138B8C62B7}


ゴーヤとパプリカ追加
{BADB1EFF-D87B-40DC-A0D5-46A06E6A8578}


すき間おかずは
しらたきタラコ和え。

茹でたしらたきをタラコと
白だしで混ぜ、
タラコパスタ風に。

しば漬け、土鍋だきごはん。
{651C2C02-0662-4C45-A398-831B1A1D9DD5}


みなさんはメニューに
つまったらどうしてますか?
 
{10EF4BB2-6616-411A-835B-500621374B00}

ケーキ続きで気になる時は
夕食はヘルシーに
ちょっとボリューミーな
冷奴。

アボカド、山芋、鮪、大根、
大葉、醤油糀、わさびのせ。
 

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆