【白身魚のハンバーグ塩ネギきのこ餡かけ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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社食&息子っち弁当は
白身魚のハンバーグ。
あっさり淡白だから
ネギときのこをさっと炒め、
塩糀で味付けして
のせてみました。
サブおかずに悩んだ時は
〇〇の素コーナーで
参考になるものを探し
パッケージ裏の材料表示を見て
真似てみる。
『茄子のみぞれ炒め』に決まり!
ゴーヤとパプリカ追加
すき間おかずは
しらたきタラコ和え。
茹でたしらたきをタラコと
白だしで混ぜ、
タラコパスタ風に。
しば漬け、土鍋だきごはん。
みなさんはメニューに
つまったらどうしてますか?
夕食はヘルシーに
ちょっとボリューミーな
冷奴。
アボカド、山芋、鮪、大根、
大葉、醤油糀、わさびのせ。