食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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子どもの頃から
美味しいもの食べると
メモって帰って
真似っこクッキングが
大好きな私。
先日父母会で行った
お店屋さんメニューを
作ってみました。
お友達からいただいたスズキを使って
【スズキとアボカドのカルパッチョ】
しばらくしてから水気を切る。
②①を敷いた皿に
スライスしたアボカドと
スズキを交互に盛り付ける
③ハーブソルトと黒胡椒をかけ
酢大1+オリーブオイル大2+粒マスタード小1を
混ぜてかけ
最後にピンクペッパーと
ブロッコリースプラウト。
【カニのオーロラドレッシングサラダ】
生ハムなかったから
生ハムなかったから
カニでサラダ、
レタス、ブロッコリー、トマトなど
お好みの野菜
オーロラドレッシングは
すりおろしニンニク少々+ケチャ2+マヨ1
酢1の割合で混ぜ混ぜ。
レモン絞り。
【イタリアン冷奴】
カットしたトマト+ちぎったバジル+
醤油+オリーブオイル+粉チーズ。
【あさりとあおさ海苔のクリームパスタ】
オリーブオイルとニンニクを炒めて
②あさりのを白ワイン蒸しにし、
あさりが開いたら
③牛乳を入れて
アルデンテに塩茹でした
パスタを加えて最後にあおさ海苔と
生クリームを絡めて出来上がり!
あさつきをのせました。
ギュッと
美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
分量はテキトーです(^_^;)
月曜仕事後のトレーニングの日、
夏場はホットヨガ
キツイっす(^_^;)
眉毛も汗で消えてる💦
でも爽快〜✨