お店のメニュー真似っこクッキング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【お店メニュー真似っこクッキング】

 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


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子どもの頃から
美味しいもの食べると
メモって帰って
真似っこクッキングが
大好きな私。
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先日父母会で行った
お店屋さんメニューを
作ってみました。


お友達からいただいたスズキを使って
【スズキとアボカドのカルパッチョ】
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①紫玉ねぎのスライスを水にさらし
しばらくしてから水気を切る。

②①を敷いた皿に
スライスしたアボカドと
スズキを交互に盛り付ける

③ハーブソルトと黒胡椒をかけ

酢大1+オリーブオイル大2+粒マスタード小1を
混ぜてかけ

最後にピンクペッパーと
ブロッコリースプラウト。

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次は
【カニのオーロラドレッシングサラダ】
生ハムなかったから
カニでサラダ、
レタス、ブロッコリー、トマトなど
お好みの野菜

オーロラドレッシングは
すりおろしニンニク少々+ケチャ2+マヨ1
酢1の割合で混ぜ混ぜ。
レモン絞り。
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【イタリアン冷奴】
カットしたトマト+ちぎったバジル+
醤油+オリーブオイル+粉チーズ。


【あさりとあおさ海苔のクリームパスタ】
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①ゆっくり香りが出るまで
オリーブオイルとニンニクを炒めて

②あさりのを白ワイン蒸しにし、
あさりが開いたら
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③牛乳を入れて

アルデンテに塩茹でした
パスタを加えて最後にあおさ海苔と
生クリームを絡めて出来上がり!

あさつきをのせました。

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磯の香りとあさりの旨味が
ギュッと

美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

分量はテキトーです(^_^;)

月曜仕事後のトレーニングの日、
夏場はホットヨガ
キツイっす(^_^;)
眉毛も汗で消えてる💦

でも爽快〜✨

 

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