【特長を知って美味しく食べる!山梨生産5位!】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


【特長を知って美味しく食べる!山梨生産5位!】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{BCF736A6-CDA9-4D44-86B5-0B97037D81C5}


ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。
{D121A4C8-132A-4F2E-AEEB-118251018202}



今日の7/8山梨日々新聞P12
先日取材のもろこし品種別レシピ。

本日掲載していただきました!
{4B9DDB33-575E-4D9A-BD3E-6D37E3AE29F4}



ミルフィーユの
ヒゲ入りジューシーフリッター、
{9625AB75-0B27-47FA-B1DB-A03DE1367907}
ヒゲがアクセント!
栄養丸ごと無駄なく

おつまみにもいい!

甘々娘のヒゲ入りプリン、
{FF6E5413-B720-483D-94D4-4B1A03140EF7}
牛乳で芯、実、ヒゲ、塩少し
煮るだけ!
利尿作用もあるカリウムも。

素材を生かして
余計なもの入れずに
おやつ作り。

ゴールドラッシュの
芯ごと炊き込みご飯、
{AAB5AD4A-3FBF-4CF6-944A-2A40A0665721}
芯から美味しさアップ!

焼きもろこしは
{DD55414A-32E1-422F-BEE7-115D5FB9A84E}
みりんとしょうゆのタレを
つけて炭火焼き。


この時期旬のもろこしは
甘くてジューシー!

糖度15〜18度と
フルーツ並みの甘さが特徴

旬のとうもろこし🌽
ぜひお試しあれ(^-^)v
 

ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。